現代人的情愛悲哀之徵信抓猴觀點

「3千年後再相遇」,台大生殺女友前告白之後,卻砍她41刀,這是怎樣的緣份,這個會念書的殺人魔,到底都念下了什麼書呢?

現代人的情愛是很悲哀的,愛情並沒有真愛,真愛怎可能動下手。從徵信每天都在抓猴的立場來看,外遇是愛已經消逝,抓猴是愛已經到變質的臨界點,不斷的換愛只是情欲也是性慾,抓猴為了保護自己僅存的一點自尊。

附錄張彥文臉書全文:

我想,正如妳可能永遠也不會知道我有多愛妳;我自己,也永遠都不知道我居然有這麼愛妳。還記得以前妳問我:妳選擇愛人還是被愛?愛人是心滿意足卻往往需面對痛苦;被愛是心有缺憾卻往往將接受幸福。需要多麼大的緣分才能真正相愛無悔一輩子阿?我想,至少需要修三千年並不會是過分的要求。當時我選擇了愛人,妳選擇了被愛。妳問:是好的開始嗎?我現在肯定的回答妳,是好的開始,以前的我們,很幸福。可惜我爭取到開始,卻猜不到這結局。我愛妳,永遠永遠不後悔。但要我再選擇一次,我希望我們從未相識,這樣妳就不會受到任何我帶給妳的痛苦和負面情緒。都怪我太貪心自私,選了愛人,卻還要求更多,才導致現在的局面。如果上天給我再一次的機會,我會選擇讓我再修個三千年,每一世的苦痛、每一世的快樂,每一世的生老病死,我都不在乎,我在乎的是我必須堅持,一定要堅持下去,直到三千年後......到時,我們再相遇,好嗎?對不起,謝謝妳,我愛妳。— 覺得幸福是一輩子的回憶。